Les recettes avec nos produits
Vous ne savez pas comment cuisiner certains aliments de l’épicerie ? Retrouvez dans cette rubrique des idées de recettes testées et approuvées par Charlotte, à partir des produits du p’tit Ravito !
CHIA
Sauce Citronnette aux graines de chia
Préparation : 20 min
Ingrédients : le jus d’un citron, sauce soja salée, graines de chia, huile de colza, huile de noix
CHOCOLAT
Barres de céréales croustillantes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients : Riz long, chocolat noir 70% , purée d’amandes ou de noisettes, sucre blond
Pâte à tartiner chocolat noisettes
Préparation : 30 min
Ingrédients : Noisettes, chocolat noir 70% , sucre blond
COURGE
Cake salé au Butternut
Préparation : 20 min – Cuisson : 1h
Ingrédients : butternut, farine de blé, oeufs, compote de pommes, noix, bleu du vercors, levure, sel, poivre, curcuma
Roulé potimarron, châtaignes et jambon
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients : potimarron, farine de blé, oeufs, crème fraiche, lait, jambon blanc, châtaignes, fromage de chèvre, levure, sel, poivre, curcuma
Tarte sucrée à la citrouille
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients : courge, pâte brisée, sucre blanc, sucre complet, oeufs, lait, fécule de maïs, sel, cannelle, gingembre, muscade
COURGETTE
Tarte aux courgettes et pois chiches
Préparation : 30 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients : farine semi-complète, courgettes, oignon, bocal de pois chiches (250g), purée d’amandes, levure maltée, huile d’olive, sel, herbes de Provence, graines de tournesol
Œufs cocotte sur fondue de courgettes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients : œufs, courgettes, crème fraiche, emmental, ail, citron, sel, poivre, herbes, huile d’olive
EPEAUTRE
Salade hivernale d’épeautre
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients : petit épeautre, radis noir, endives, avocat, graines de courges + vinaigrette
FLOCONS D’AVOINE
Barres de céréales aux fruits secs
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients : Gros flocons d’avoine, fruits secs (noisettes, amandes, ou cocktail étudiant), compote de pommes, sucre blond ou complet.
FARINE DE POIS CHICHE
La Socca Niçoise
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients : farine de pois chiches, huile d’olive, sel, poivre + légumes au choix pour la déguster façon pizza !
SARRASIN
Pain sans gluten 100% sarrasin
Préparation : 10 min – Repos : 1 nuit – Cuisson : 1h30
Ingrédients : graines de sarrasin, graines de tournesol, graines de courge, sel, eau
TEMPEH
Tempeh Goreng
Préparation : 15min – Cuisson : 6 min
Ingrédients : tempeh, ail, graines de coriandre, curcuma en poudre, huile
TOFU
Tofu sauté au chou chinois et “tagliatelles” de carotte
Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min – Temps de marinade: 60 min
Ingrédients : tofu ferme, carottes, chou chinois, oignon, citron, ail, olive, sauce soja salée, riz duo, graines de tournesol, persil plat, épices (gingembre, piment)
ZERO DECHET
Pesto de fanes de radis
Préparation : 20 min
Ingrédients : fanes de radis, noisettes, levure maltée, huile d’olive, ail, sel, poivre
Veloute aux feuilles et trognons de choux
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients : feuilles et trognons de choux, pommes de terre, oignons, ail, boisson d’avoine, noisettes, huile d’olive, ail, sel, poivre, épices
LE RADIS DANS TOUS SES ETATS
Préparation : 3 recettes de 15 min
Ingrédients : pickles (radis, vinaigre, sucre, sel) ; tartinade (radis, fromage frais, tofu, citron); blinis (radis, yaourt, farine, levure, lait)