Les recettes avec nos produits

Vous ne savez pas comment cuisiner certains aliments de l’épicerie ? Retrouvez dans cette rubrique des idées de recettes testées et approuvées par Charlotte, à partir des produits du p’tit Ravito !

CHIA

Sauce Citronnette aux graines de chia 

Préparation : 20 min

Ingrédients : le jus d’un citron, sauce soja salée, graines de chia, huile de colza, huile de noix

CHOCOLAT

Barres de céréales croustillantes

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients : Riz long, chocolat noir 70% , purée d’amandes ou de noisettes, sucre blond

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Préparation : 30 min

Ingrédients : Noisettes, chocolat noir 70% , sucre blond

COURGE

Cake salé au Butternut

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Ingrédients : butternut, farine de blé, oeufs, compote de pommes, noix, bleu du vercors, levure, sel, poivre, curcuma

Roulé potimarron, châtaignes et jambon

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : potimarron, farine de blé, oeufs, crème fraiche, lait, jambon blanc, châtaignes, fromage de chèvre, levure, sel, poivre, curcuma

Tarte sucrée à la citrouille

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients : courge, pâte brisée, sucre blanc, sucre complet, oeufs, lait, fécule de maïs, sel, cannelle, gingembre, muscade

COURGETTE

Tarte aux courgettes et pois chiches

Préparation : 30 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : farine semi-complète, courgettes, oignon, bocal de pois chiches (250g), purée d’amandes, levure maltée, huile d’olive, sel, herbes de Provence, graines de tournesol

Œufs cocotte sur fondue de courgettes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients : œufs, courgettes, crème fraiche, emmental, ail, citron, sel, poivre, herbes, huile d’olive

EPEAUTRE

Salade hivernale d’épeautre

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : petit épeautre, radis noir, endives, avocat, graines de courges + vinaigrette

FLOCONS D’AVOINE

Barres de céréales aux fruits secs

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients : Gros flocons d’avoine, fruits secs (noisettes, amandes, ou cocktail étudiant), compote de pommes, sucre blond ou complet.

FARINE DE POIS CHICHE

La Socca Niçoise

Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients : farine de pois chiches, huile d’olive, sel, poivre + légumes au choix pour la déguster façon pizza !

SARRASIN

Pain sans gluten 100% sarrasin

Préparation : 10 min – Repos : 1 nuit – Cuisson : 1h30

Ingrédients : graines de sarrasin, graines de tournesol, graines de courge, sel, eau

TEMPEH

Tempeh Goreng

Préparation : 15min – Cuisson : 6 min

Ingrédients : tempeh, ail, graines de coriandre, curcuma en poudre, huile

TOFU

Tofu sauté au chou chinois et “tagliatelles” de carotte

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 20 min – Temps de marinade: 60 min

Ingrédients : tofu ferme, carottes, chou chinois, oignon, citron, ail, olive, sauce soja salée, riz duo, graines de tournesol, persil plat, épices (gingembre, piment)

ZERO DECHET

Pesto de fanes de radis

Préparation : 20 min

Ingrédients : fanes de radis, noisettes, levure maltée, huile d’olive, ail, sel, poivre

Veloute aux feuilles et trognons de choux

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients : feuilles et trognons de choux, pommes de terre, oignons, ail, boisson d’avoine, noisettes, huile d’olive, ail, sel, poivre, épices

LE RADIS DANS TOUS SES ETATS

Préparation : 3 recettes de 15 min

Ingrédients : pickles (radis, vinaigre, sucre, sel) ; tartinade (radis, fromage frais, tofu, citron); blinis (radis, yaourt, farine, levure, lait)

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