Pour un bol de pesto :
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- Une botte de radis
- 50 g de noisettes décortiquées
- 30 g de levure maltée
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez votre botte de radis. Gardez les radis pour plus tard.
- Placez les fanes de radis nettoyées dans une casserole d’eau et portez celle-ci à petite ébullition.
- Laissez cuire 2 minutes à petits frémissements, puis égouttez les fanes de radis, en prenant soin de conserver une partie de l’eau de cuisson. (Blanchies ainsi, vous pouvez les conserver plusieurs jours au réfrigérateur, ou les cuisiner dans la foulée.)
- Dans un bon blender ou un mixeur, placez les fanes de radis blanchies, la gousse d’ail, les noisettes et la levure maltée, le sel et le poivre ainsi qu’un peu d’huile d’olive
- Mixez par pulsations pendant plusieurs minutes. Ajustez la consistance en ajoutant un peu d’huile d’olive si besoin, et un peu d’eau de cuisson des fanes de radis.
Ce pesto se déguste sur des toasts de pain grillés à l’apéro, en accompagnement d’une salade, ou encore avec le classique plat de pâtes !
Vous pouvez aussi ajouter un jus de citron, des câpres ou cornichons pour apporter un petit goût acidulé.