Tempeh Goreng, la recette « Comfort food » de Vivant
Préparation : 15 min – Cuisson : 6 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tempeh
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 c.à.c de graines de coriandre
- 1 c.à.c de curcuma en poudre
- Un peu d’eau
- Sel au goût
- Huile neutre
Préparation :
ETAPE 1 : Découpez le tempeh en tranches d’1 à 2 cm d’épaisseur.
ETAPE 2 : Préparez la pâte qui aromatisera le tempeh : épluchez et dégermez l’ail. Réduisez-le en purée à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur. Ajoutez les graines de coriandre et le curcuma, le sel et un peu d’eau, de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse, ou plus grumeleuse selon votre goût.
ETAPE 3 : A l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à café, étalez cette pâte de façon homogène sur les tranches de tempeh. Appuyez légèrement sur les tranches et laisser imprégner pendant environ 5 minutes.
ETAPE 4 : Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, y déposer les tranches de tempeh marinés. Faire griller environ 3 minutes de chaque côté.
ETAPE 5 : Si les tranches vous semble trop grasses, les déposer sur un papier absorbant de façon à éponger l’excédent. A déguster bien chaud, avec du riz et une belle poêlée de légumes !
Merci à Jennifer pour cette suggestion de recette simple à réaliser et déclinable à l’infini au gré de ses envies si l’on souhaite sortir un peu de la recette traditionnelle : ajouter du gingembre, paprika, piment, raz el hanout…