Idée recette – La Socca Niçoise

Le p'tit Ravito

Comment utiliser la farine de pois-chiche ?

Voici une idée recette proposée par Charlotte, la grande cuisinière de l’équipe !

Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 à 7 min 

Ingrédients : 

  • 250 g de farine de pois chiches (500g = 4,50€)
  • 50 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (14,90€/kg)
  • 1 cuillère à café de sel (4,90€/kg)
  • 1 pincée de poivre (4,10€ le flacon)

Préparation : 

Mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux.

Versez cette pâte sur une plaque bien huilée (l’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm).

Préchauffez votre four  15 minutes à 275°C, ou le maximum que vous pouvez

Placez le plat dans le haut du four et comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill ».

Laissez environ 7 minutes de cuisson, tout en surveillant bien la coloration.

Sortez le plat du four puis servez aussitôt !

 

Idée futée : Testez La Pizza Socca : 

Utilisez cette Socca comme base pour confectionner une pizza, pour un repas complet et original !

Garnissez-là alors de sauce tomates et de pesto, ajoutez jambon, olives, fromage et remettez au four pour 10 minutes.

Ajoutez quelques graines de courges, et terminez avec un trait de vinaigre balsamique. 

Servez sans attendre et régalez-vous ! 

 

Photo de la recette, version été !

Prix :

  • Sauce tomate : Les jardins de saint quentin : 4,00€
  • Pesto : Le fabuleux jardin  : 4,60€
  • Jambon : Ferme des Hérens : 23,50€/KG soit : 4,70€ les 200g
  • Olives noires : 15,50€/kg soit : 40cts pour la recette
  • Emmental : Laiterie Etrez : 9,80€/kg soit : 1,96€ pour la recette

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