Les fruits & légumes selon les saisons

Le p'tit Ravito

La nature a ses rythmes, et les fruits et légumes ne font pas exception.

La saisonnalité des produits agricoles joue un rôle essentiel dans notre alimentation. Elle nous permet de savourer des aliments frais, pleins de saveurs et de nutriments, tout en favorisant une consommation plus respectueuse de l’environnement. 

Dans cet article, nous explorerons les différents produits que vous pourrez trouver à l’épicerie selon les saisons et quels-sont leurs avantages ! 🌱

Dans un premier temps, afin de vous donner une idée, voici une liste en image, des fruits et des légumes que vous pouvez consommer de début juin à fin août. Désolés, ici, pas de tomates en hiver ni de potirons en été !

PS: Cette liste est générale. L’approvisionnement à l’épicerie dépend des récoltes des producteurs !

 

Ainsi, quels en sont les avantages ?

Les cultures hors saison exigent souvent l’utilisation de serres chauffées pour maintenir des conditions de croissance optimales. Cela implique une consommation d’énergie considérable, sans parler de l’empreinte carbone liée au transport de la marchandise par la suite.

En consommant ces produits, vous encouragez donc la préservation des variétés traditionnelles et locales, vous soutenez les agriculteurs de la région ce qui renforce l’économie locale. Cela encourage les pratiques agricoles durables, favorise les systèmes alimentaires locaux et consolide les communautés rurales.

Au-delà même des agriculteurs, vous soutenez également votre petit commerce de quartier qui fait en sorte de vous dénicher les meilleurs produits possibles !

Alors, convaincus ? 🤓

Restez connecté, La liste des légumes d’automne arrive en septembre ! 🍐😉

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search