Les news et précommandes d’Octobre

Le p'tit Ravito

Bonjour à toutes et à tous !

Alors que l‘été tire à sa fin et que les feuilles commencent à changer de couleur, nous entrons dans un mois d’octobre pleins de nouveautés et de dégustations.

On vous laisse découvrir tout ça au fil de notre newsletter, et on vous dit à très bientôt à l’épicerie ! Au passage, si vous voulez découvrir des aspects sur l’épicerie dans la NL, n’hésitez pas à nous le dire 🙂

En septembre, nous on s’est amusé à se lancer un grand défi : qui restera en short le plus longtemps pour faire durer l’été ? 🌞 De peu, Vincent est le grand gagnant et remet son titre en jeu pour octobre. Affaire à suivre 😉

On parle déjà de Noël !

Après l’automne, voici venir… l’hiver ! Et qui dit hiver, dit fiesta ! Cette année, le p’tit ravito se transforme en Père Noël de service 🎅

Si vous êtes dans une entreprise qui veut faire des jaloux chez les lutins du Pôle Nord en gâtant son équipe, pourquoi ne pas opter pour nos colis remplis des trésors gustatifs de notre région ? Allez, faites un vœu (ou plutôt une commande) ! 🎁

Contactez-nous pour créer un panier surprise ! 

 

Une nouvelle exposante ! 

Le mois dernier, nous vous avions annoncé l’arrivée d’une nouvelle artiste sur nos murs. Après Agathe Rogier et Elodie Asorin, nous laissons place à Marine Geay qui est venu déposer ses affiches !

Marine a grandi à Saint-Pierre d’Entremont, entourée par les sommets de Chartreuse qui ont alimenté son imagination dès son plus jeune âge.

Elle a toujours été créative mais c’est à l’âge de 30 ans qu’elle a donné vie à son projet pleins d’histoires et d’illustrations sur le beau massif de Chartreuse.

Ses livres, affiches et cartes postales sont dés-à-présent à l’épicerie pour être admirés, ou achetés.
Passez y jeter un oeil ! 😉

Les événements du mois

Notez les dates dans vos agendas. Ce mois-ci, nous vous proposons trois dégustations et un atelier !

  1.  Lundi 2/10 – 17h à 19h : Dégustation des Pies de Mikal. Installé tout proche de l’épicerie, Mikal passe ses journées à confectionner des nouvelles recette de pies.

    Mikal a été biologiste pendant 10ans. Au court de nombreux voyages professionnels, il découvre les « pies » : du street-food australien. Ce fut le coup de coeur ! Depuis 2020, il s’est reconverti et il en produit à foison

  2. Vendredi 06/10 – 17h à 19h : Dégustation Tofu : Clément s’est lancé dans un projet un peu fou : créer du tofu local à Grenoble. Son objectif est de concocter ce produit à base de soja bio, issu de cultures aussi locales que possible.
  3. Jeudi 19/10 – 17h-19h : Dégustation ferme des Charrières : Découvrez ou redécouvrez les tartelettes de la ferme des Charrières, parfaites pour vos pauses déjeuner !
  4. Jeudi 19/09 – 19h15 à 20h15 : Atelier Naturo ! Votre santé dépend beaucoup de votre assiette ! Le Gluten, les produits laitiers… On en entend beaucoup parler… Faut-il éviter ces aliments ? Est-ce un phénomène de mode ? Pas facile de s’y retrouver.

    Véronique Perraud, naturopathe, vous proposera un temps d’échanges pour y voir plus clair. Le prix d’entrée est libre avec un minimum de 5€.

    Pour le reste, il vous suffira d’amener votre bonne humeur et votre curiosité ! Attention, il n’y a que 10 places disponibles !

JE M’INSCRIS ICI

 

 

Du changement chez les yaourts !

Depuis un certain temps, nos étagères étaient fières d’arborer les yaourts de vache de la ferme Sainte-Luce. Mais voilà, depuis quelques semaines, Des nouveautés sont apparues à l’épicerie : les yaourts de la « Ferme du Til », à Miribel-les-Échelles (38) où travaillent Sophie et Etienne.

Toujours à base de lait de vache, ces yaourts se réinventent en une joyeuse symphonie de saveurs:

  • Passion
  • Verveine
  • Nature
  • Chocolat

Et ce n’est pas tout ! Ils ont même décidé de faire du fromage blanc 😍

Cerise sur le gâteau, ces pots sont consignés à 1€. Pour jouer le jeu à fond, ramenez-nous ces contenants en un seul morceau (pot + couvercle) et PROPRES !

On attend vos retours ! 🐄✨

 

Les dernières nouveautés pour chatouiller vos papilles

Voici les quelques nouveautés de l’Automne :
  • Légumes et fruits : Potimarron, butternut, patidou, prunes, raisin, poires

  • Jambon cru en tranches de la Ferme des Herens (38)

  • Taboulé instantané de chez MmBio à Bonchamp-lès-Laval (53),
    Idéal pour une pause déjeuner version express : il suffit de jouer au chimiste culinaire en versant un volume d’eau bouillante pour un volume de taboulé, patienter 6 minutes et voilà, bon appétit !

  • Mélange cocktail de chez Mm Bio (53)

  • Yaourts de vache et fromage blanc : nature, passion, verveine et crème chocolat de la Ferme du Til (38)

 

 

Et enfin, voici nos produits en précommandes pour le mois d’Octobre :

  • 12/10 : /NOUVEAU/ Tofu de Clément, de chez « Tofu des Alpes » (38) – dégustation à l’épicerie le 06/10

  • 12/10 : Falafels traditionnels et sauce tahin de chez Falafel&Co (38)

  • 18/10 : Mozzas : Boules natures et fumées ou mozzas classiques en tresses

  • 19/10 : /NOUVEAU/ Pies confectionnées par Mikal à Grenoble, à quelques mètres de l’épicerie – dégustation à l’épicerie le 02/10

  • 19/10 : Les micro-pousses de chez MillePousses à Grenoble
  • 24/10 : Daal et Momos de Sri, fabriqués à Grenoble (38)
  • 25/10 : Kouign Amann, Cannelés, Pain de mie et Pain burger du Fournil de Fifu situé à Venon (38)

    Produits à précommander avant le samedi 07 Octobre  – 14h

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

Précommandez-ici

 

Merci pour votre soutien à notre petit commerce !

A bientôt au p’tit Ravito !
Coline, Charlotte, Julie & Vincent

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search