Idée recette – Mijoté de potimarron à la châtaigne

Mijoté de potimarron à la châtaigne

 

Préparation : 20 min  Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de potimarron
  • 200 g de châtaignes cuites au naturel
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons (optionnel)
  • Sel, poivre, herbes aromatiques et épices de votre choix (paprika, curry, basilic, thym, origan, laurier…)
  • Huile d’olive
  • Quelques graines de courge pour le dressage

Préparation :
ETAPE 1 : Commencez par laver le potimarron et les poivrons. Vous pouvez garder la peau du potimarron qui devient très tendre après cuisson. Epluchez, dégermez et coupez oignon et ail. Découpez le poivron en lanières, et le potimarron en gros cubes.

ETAPE 2 : Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à fau moyen. Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons et faites griller quelques minutes avant d’ajouter le potimarron. Laissez bien colorer (5 min. environ) en remuant régulièrement. Ajouter sel, poivre, les aromates et épices de votre choix. Baissez le feu, ajoutez éventuellement un fond d’eau et couvrez pour environ 20 min. 

ETAPE 3 : En fin de cuisson, ajoutez les châtaignes et laissez encore mijoter 10 min. 

ETAPE 4 : Goutez, rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez bien chaud, accompagné de riz ou de sarrasin décortiqué, ou encore de polenta cuite dans du lait pour une version un peu plus automnale et réconfortante. 😉

ASTUCE : Vous pouvez également parsemer de graines de courge légèrement toastées à la poêle quelques minutes au moment de servir, un vrai régal en plus de jeu de texture !

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