Les news et précommandes de Septembre

Le p'tit Ravito

Bonjour à toutes et à tous !

L’été touche à sa fin et après trois semaines de vacances bien méritées, nous revenons en pleine forme, heureux de vous revoir. Nous espérons que vous êtes reposés pour attaquer cette nouvelle année et que vous avez passé un bel été 🙂

Septembre, c’est l’heure de la rentrée et ça bouge dans le quartier : certains clients partent vers d’autres horizons, des nouveaux viennent pour la première fois. Chaque jour, on essaie de prendre le temps pour discuter un peu avec vous et pour apprendre à vous connaître un peu plus. On voit les enfants grandir, se préparer pour retourner à l’école, les plus grands reprendre leurs activités et les plus vieux vieillir. Etre épicier(e)s c’est aussi ça, et on est très content de participer à la vie de ce quartier déjà bien animé !

Dans cette newsletter, vous retrouverez quelques anecdotes d’avant la fermeture, les dates des événements prévus pour le mois de septembre et les précommandes TANT ATTENDUES ! 😋

Pour commencer en douceur, nous vous proposons un petit jeu de devinettes.
Voici 4 photos, chacune représentant la destination de vacances d’un membre de l’équipe 📸.

À vous de deviner les lieux et qui était où ?
(entre Charlotte, Coline, Julie et Vincent) ! 🕵🏻‍♂️

Le grand ménage à l’épicerie !

Avant la fermeture et la réouverture, nous avons nettoyé de fond en comble le local ! (Nous avons même verni le comptoir et il est tout doux)

C’était le moment idéal pour nettoyer les frigos, les étagères, enlever les toiles d’araignées, faire les vitres…en somme, toutes les tâches pour pouvoir vous -accueillir dans les meilleures conditions ! On ne dirait pas comme ça mais, ça se salit vite une épicerie !! 🧹🧽🧼

D’ailleurs, avez-vous quelques conseils pour optimiser le ménage ? Nous sommes preneurs des astuces de grand-mère !

Voici une petite compilation de nos meilleures photos (surtout la dernière) :

Les événements du mois

Notez les dates dans vos agendas. Ce mois-ci, nous vous proposons la dégustation des produits de deux de nos producteurs et une surprise (sur Instagram) :

04/09 : Le Bissap de chez “HibisJuice”, une recette béninoise élaborée par Klaus à base de fleurs d’hibiscus, de gingembre et de menthe !
Bonus : Dans une démarche zéro-déchet, les bouteilles sont consignées !

21/09 : Exposition et présentation des illustrations de Marine Geay, illustratrice des livres « Les chouettes histoires » disponibles à l’épicerie.

– Date surprise : Restez connectés sur nos réseaux sociaux @leptitravito, un jeu concours se prépare avec un magasin partenaire grenoblois !

Le blog s’enrichit !

Sur notre site internet (www.leptitravito.fr), nous publions de temps à autre des articlesdans une optique de vous guider dans votre démarche de consommer local et vous aider à vous orienter dans notre magasin. Le mois dernier, le thème de l’article était : « Quels sont les fruits et légumes de l’été ?« 

Nous avons pour projet de publier trois autres articles pendant l’année, les fruits et légumes d’automne, d’hiver et de printemps !

N’hésitez pas à nous faire part de vos retours sur les articles déjà présents sur le site et sur d’éventuels sujets que vous souhaiteriez que nous abordions.

LIRE L’ARTICLE

Les dernières nouveautés pour chatouiller vos papilles

Voici les quelques nouveautés de l’été :
  • Légumes et fruits : Pastèques, melons, citrons verts, basilic, haricots verts, concombres, poires, mirabelles, potimarrons.

  • Nouvelles saveurs des glaces “Éclat des Cîmes” (38), Fleurs de lait et éclat de Cookie, fleurs d’hibiscus

  • Vin tracteur rouge, blanc et Rosé du Domaine Finot, situé à Bernin (38)

Et enfin, voici nos produits en précommandes pour le mois de Septembre :

C’est le retour des produits en pré-commande, avec quelques nouveautés !

  • 14/09 : Les falafels bio et vegan + sauce persil/citron/tahin (Falafel & co) fabriqués à Sassenage (38)
  • 19/09 : Lait cru Ferme des Rapilles à Engins (38)
  • 20/09 : Brioches, cannelés, pains à burger du fournil de Fifu situé à Venon
  • 21/09 : Mozzarella « nature » et « fumée » de la maison Gammino (NOUVEAUTÉ)
  • 21/09 : Les micro-pousses de chez Millepousse cultivées à Grenoble
  • 28/09 : Les Empanadas (Mami Yoli) fabriquées à St Martin le Vinoux

D’où vient la mozza ? 

La mozzarella GAMMINO est produite en Isère depuis 1954 avec une technique de production authentique et artisanale (plus précisément à St Christophe sur Guiers). Le lait utilisé est collecté dans les massifs de Belledonne, Vercors et Chartreuse. Le lait ne subit aucun traitement de pasteurisation ce qui lui confère des qualités de fondant exceptionnel ainsi qu’un goût unique ! A utiliser en salade ou bien cuite sur une pizza par exemple !

Produits à précommander avant le samedi 9 septembre  – 14h

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

PRÉ-COMMANDEZ ICI

Merci pour votre soutien à notre petit commerce !

A bientôt au p’tit Ravito !
Coline, Charlotte, Julie & Vincent

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search