Les news et précommandes d’Octobre !

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Bonjour à toutes et à tous !
On a débuté Septembre en crevant de chaud dans l’épicerie, presque à vouloir travailler en maillot de bain… On termine Septembre avec les polaires et doudounes, la goutte au nez, presque à vouloir travailler avec un bonnet ou des mitaines !
Oui l’été a définitivement laissé place à l’automne. Et ça se voit dans les rayons avec les premiers fruits et légumes de la saison où tombent les feuilles des arbres.
Quelques légumes d’été vont encore se faire une petite place courant octobre puis il faudra leur dire « à l’année prochaine » !

Depuis le début, nous avions à cœur d’avoir un p’tit Ravito plein de vie ! On commence donc cette newsletter en vous proposant 1 atelier et 2 dégustations au cours du mois d’octobre :

  • Atelier « J’apprends à fabriquer mon éponge Tawashi » animé par Marie 4abeilles (Voreppe) : samedi 8 octobre de 15h à 17h (inscription conseillée)
    15 minutes suffisent pour faire votre tawashi !
  • Dégustation des bières de la Brasserie des Braüs (Echirolles) : vendredi 14 octobre de 17h à 19h
  • Dégustation de raviolis polonais et steaks végétariens cuisinés par Anna de la Cuisine d’Anna (Grenoble) : vendredi 21 octobre de 17h à 19h
Augmentation des prix
L’économie française (et mondiale) fait face à une inflation qui touche tous les secteurs avec une moyenne de 5,8% en aout 2022, et 7,7% pour le secteur de l’alimentaire. Face aux augmentations des prix des matières premières, des contenants, du carburant, de l’électricité… de nombreux producteurs nous annoncent des hausses de prix. Si nous voulons maintenir l’épicerie en bonne santé financière, nous allons malheureusement devoir augmenter certains tarifs de quelques centimes. Nous espérons que vous comprendrez notre décision.

Point relais « Poiscaille »

Depuis un mois, nous sommes désormais point relais pour les « casiers » de poisson Poiscaille, issus de pêche durable et responsable.
Le premier casier est offert avec le code LEPTITRAVITO.
L’abonnement est sans engagement, résiliable à tout moment. Si vous êtes curieux, vous trouverez plus d’infos en cliquant ici !

 

Voici les dernières nouveautés pour chatouiller vos papilles :

  • Fruits et légumes : raisin (la fin de saison approche), pommes et poires, potimarrons, butternuts, patates douces, poireaux
  • Deux nouveaux jus du Pressoir du Trèves : Pomme Cannelle / Pomme Gingembre
  • Bière à la framboise de la Brasserie des Braüs (Echirolles)
  • Vins bios du Domaine Maupas (Chatillon en Diois)
  • Clairette de Die du Domaine Maupas (Châtillon en Diois)
  • Les bocaux de légumes lacto fermentés Beaux Crus (Lans-en-Vercors)
  • Nouvelle saveur chez Kombuch’Alpes : Badiane Romarin
  • Yaourt de vache de la ferme de Blagneux (Chevrières) : nature ou aromatisés (vanille ou framboise)
  • Truite fumée et gravlax de la pisciculture Paol (Saint Jean en Royans)

   

   

 

Les produits en pré-commande pour le mois d’octobre

les Empenadas de Mamie Yoli fabriqués par Ximena (d’origine argentine) à Saint Martin le Vinoux
– le Tofu bio fabriqué par Ludovic à Lyon avec du soja de Valence (France)
– les Falafels bio et vegan de Falafel & co fabriqués à Sassenage
– la Sauce au Tahin et persil du même producteur pour accompagner les falafels
– les Raviolis polonais (Pierogi) d’Anna fabriqués à Grenoble avec des nouvelles recettes d’automne
– les Steaks végétariens d’Anna
– les Pains burger bio fabriqués par le Pain du Peuil à Grenoble (l’idéal pour faire des burgers végé avec les steaks d’Anna !)
– le Lait cru bio de la ferme des Rapilles (Engins – Vercors)

Pensez à venir avec vos récipients pour récupérer les commandes !

Commandes à effectuer avant le samedi 8 octobre !

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

PRE-COMMANDEZ ICI

 

Les bricolages du p’tit Ravito

Et pour terminer sur une bonne note, on vous partage quelques photos de nos dernières créations. Même si vous ne le voyez pas, notre espace de stockage est au sous-sol et on l’aménage petit à petit pour accueillir nos bons produits, les cagettes vides consignées ou encore les outils pour bricoler !

 

   

Merci pour votre soutien à notre petit commerce !

A bientôt au p’tit Ravito !
Coline, Julie & Vincent

 

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