Les news et précommandes de Septembre !

Avatar
Bonjour à toutes et à tous !
Septembre pointe le bout de son nez, annonçant la rentrée des classes et … la réouverture des commerces !
Après trois bonnes semaines de repos à silloner les Alpes françaises, le p’tit Ravito a repris du service fin août pour vous proposer toujours plus de bons produits du coin.
Nous espérons que vous avez aussi pu recharger vos batteries pour attaquer la rentrée en pleine forme !
       
dfgdfg
 >>>>> Quizz de la rentrée : serez-vous reconnaître ces beaux paysages des Alpes françaises ? 
En bref, quelques petites nouveautés :
  • Les fruits et les légumes, encore un peu d’été et un début d’automne : Prunes reine claude, poires Guyot et Williams, pommes Akane et Initial (nouvelle récolte), figues et raisin, blettes, choux, potimarrons, butternut, patates douces, oignons rouges, échalotes (l’automne s’installe doucement !)
  • Bière IPA Lager des étoiles de la Brasserie de la Pleine Lune (Chabeuil, Drome) dispo en petit et grand format ! Rien que pour le jeu de mot, ça vaut le coup 🙂
  • Les vins du Domaine Finot (Bernin) : Tracteur Blanc et Rouge
  • Les bocaux de la Bocale cuisinés avec amour par Laetitia à Grenoble : c’est l’idéal pour le repas du midi (à manger chaud ou froid selon les différentes recettes à découvrir)
  • Le guide ultime : 50 randonnées en Isère sans voiture, édité par Alpes-là !

 

         

         

 

Les produits en pré-commande pour le mois de septembre

– La nouveauté : les Empenadas de Mamie Yoli fabriqués par Ximena (d’origine argentine) à Saint Martin le Vinoux
– le Tofu bio fabriqué par Ludovic à Lyon avec du soja de Valence (France)
– les Falafels bio et vegan de Falafel & co fabriqués à Sassenage
– la Sauce au Tahin et persil du même producteur pour accompagner les falafels
– les Raviolis polonais (Pierogi) d’Anna qui nous fait découvrir les recettes traditionnelles polonaises fabriquées avec des produits locaux
– les Steaks végétariens d’Anna
– les Pains burger bio fabriqués par le Pain du Peuil à Grenoble (l’idéal pour faire des burgers végé avec les steaks d’Anna !)
– le Lait cru bio de la ferme des Rapilles (Engins – Vercors)

Pensez à venir avec vos récipients pour récupérer les commandes !

Commandes à effectuer avant le 10 septembre !

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

>>>>PRE-COMMANDEZ ICI<<<<<

 

       

 

Repos des chèvres et des brebis
Les fromages et yaourts de brebis et chèvre vont rapidement s’arrêter (septembre pour la brebis et octobre pour la chèvre).
En effet, nos amies les chèvres et les brebis ont besoin de repos avant de mettre bas. Elles sont « saisonnées », ce qui signifie que la période de reproduction suit un cycle naturel au fil des saisons.
Cela concerne la ferme des Maquis, la chèvrerie du Chatelard et Pierre qui roule.
Le retour de ces produits est prévu pour février !
Une nouvelle tête rejoint notre équipe dès aujourd’hui : c’est Julie qui effectue son alternance de deux années chez nous ! Elle nous aidera sur la partie vente et communication.

Merci pour votre soutien à notre petit commerce !

A bientôt au p’tit Ravito !
Coline & Vincent

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search