Idée recette – Pain sans gluten facile 100% sarrasin

 Pain sans gluten 100% sarrasin

Préparation : 10 min  Trempage : 1 nuit   Cuisson : 1h15-1h30

Ingrédients pour un pain de 600 g environ :

  • 400 g de graines de sarrasin
  • 60 g de graines de tournesol
  • 60 g de graines de courge
  • 180 g d’eau
  • 1 c.à.c de gros sel

Préparation :
ETAPE 1 :La veille au soir, mettre les graines de sarrasin à tremper dans un grand volume d’eau dans un bol.

ETAPE 2 : Le lendemain, filtrer les graines dans une passoire, sans les rincer de façon à conserver ce que l’on appelle le mucilage (sorte de gel un peu visqueux et épais qui se forme lorsque sarrasin trempe dans l’eau).

ETAPE 3 : Placez les graines dans votre robot ou blender et mixez-les longuement avec l’eau et le sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les graines de tournesol et de courge et mélangez à nouveau.

ETAPE 4 : Couvrez d’un torchon et placez le tout dans votre four préalablement préchauffé à 50°C, et laisser fermenter 8 à 12h.

ETAPE 5 : Transvasez dans un moule à cake en silicone ou en verre (alors recouvert d’un papier sulfurisé), et faites cuire à 30 min à 200°C, puis 45 min à 1h à 180°C (1h15-1h30 en tout).

 

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search