Les news et précommandes de Février 🎿

Le p'tit Ravito

Bonjour à toutes et à tous !

Ce mois de janvier nous aura réservé bien des surprises, entre météo vacillante, nouveautés et revendications agricole pour finir en beauté !

Un mois très intense, avec toujours beaucoup de monde et de nouveaux clients !  Nos réserves de produits frais ont parfois été un peu limitées, encore plus le lundi… Pas (trop) d’inquiétudes, nous augmentons nos commandes chaque semaine pour vous assurer de trouver, le plus souvent possible, un étal attrayant. La plupart de nos livraisons étant le mardi matin, vous aurez le plus de chance de trouver votre bonheur à partir du mardi aprem !

Janvier a aussi été un mois ponctué de petits incidents, voici un bref résumé :

  • 8 œufs cassés suite à une rencontre malheureuse avec l’aspirateur
  • 2 réfrigérateurs éteints par mégarde en raison d’une caisse mal positionnée qui a éteint la multiprise. Nous nous en sommes rendu compte le lendemain et avons du tout donner ou jeter…

Ces petits imprévus font partie de la vie de l’entreprise, même si nous mettons tout en œuvre pour les minimiser !

Une soirée teamBuilding !
Retour sur ce moment de cohésion !

Vous l’aviez peut-être remarqué, mais le vendredi 19 janvier, nous avons fermé l’épicerie un peu plus tôt que d’habitude ! Notre équipe s’était donné rendez-vous dans un lieu secret pour passer du temps ensemble et renforcer la cohésion d’équipe !

Après quelques pronostiques, nous nous sommes finalement retrouvés pour le Défi Pirate, situé à Échirolles ! Vous connaissez ?

Ce moment nous a permis de découvrir les points forts de chacun et de favoriser l’entraide, le tout dans une ambiance de piraterie ! Les épreuves variaient entre sport, adresse et réflexion. Pour résumer en quelques mots, Vincent est rapide comme une flèche, Charlotte a un gainage résistant à toute épreuve, Coline est très agile, et Julie est astucieuse (notamment parce qu’elle a le vertige) !

Nous vous laissons avec une belle photo résumant ce moment, et on vous laisse deviner qui est le ou la retardataire (au moment de la photo) !

Du fromage de chèvre… en hiver !

Depuis fin novembre, les fromages de chèvre étaient introuvables à l’épicerie en raison d’une histoire de saisonnalité. En général, les chèvres mettent bas en automne, réservant leur lait aux chevreaux. Ce n’est qu’à partir de mars, une fois les petits devenus plus grands, que le lait peut être transformé pour la consommation.

Cependant, certaines exploitations ont une saisonnalité décalée ce qui permet de proposer des fromages en hiver. C’est le cas de la Ferme des Grands Goulets gérée par Yves et Sylvie Laffont située à La Chapelle en Vercors avec qui nous venons de commencer notre collaboration.

Et il y a du choix, allant de l’enrobé à la brique, du cendré au bleu, de la faisselle au fromage blanc battu. Il y en a pour tous les goûts ! N’hésitez pas à venir déguster 🙂

Retour sur l’atelier Naturo !

Le mercredi 24 janvier avait lieu la deuxième édition de l’atelier naturopathie, animé par Véronique Perraud !
Cette fois-ci, nous avons appris à connaître les bienfaits des omégas-3/6/9. Véro nous a expliqué comment, grâce à notre alimentation, nous pouvions avoir les apports suffisants pour le bien-être de notre organisme ! Elle recommande notamment 2 cuillères à soupe d’huile riche en oméga 3 par jour (colza, noix, cameline…) !

Un beau moment d’échange et d’apprentissage ! Merci Véronique et à dans 3 mois 🙂

Et enfin, voici nos produits en précommandes pour le mois de Février :
  • Falafels et galettes végé (NOUVEAU) à récupérer le mercredi 14/02
  • FIFU (boulangerie) à récupérer le mercredi 14/02
  • Tofu nature à récupérer le jeudi 15/02
  • Lait cru à récupérer le mardi 20/02 
  • Momos et Daal à récupérer le jeudi 22/02
  • Micro pousses à récupérer le jeudi 22/02 
  • Empanadas de Mamie Yoli le jeudi 29/02
Produits à précommander avant le samedi 10 février  – 14h

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

PRÉCOMMANDEZ ICI !

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search