Les news et précommandes de janvier

Le p'tit Ravito
Bonjour à toutes et à tous !

Soyons originaux, commençons par les vœux ! La très grande équipe du p’tit Ravito (Coline, Julie et Vincent) vous souhaite une très belle année 2023, pleine de projets, d’amour, de sport et de produits locaux ! Nous espérons que vous avez passé de belles fêtes et que le meilleur reste à venir.

 

De notre côté, le bilan est plutôt positif ! Nous sommes ravis de voir chaque semaine de nouveaux clients, qui viennent souvent grâce au bouche à oreille. Vos retours positifs sur notre présence dans le quartier nous motivent à continuer l’aventure et à vous proposer toujours plus de bons produits locaux. 2023 sera une année clé pour nous, il faudra stabiliser financièrement notre activité, dégager un salaire à chacun, et pourquoi pas recruter une nouvelle personne pour pouvoir souffler un peu. C’est grâce à vous et votre fidélité que notre épicerie pourra continuer d’exister ! Alors, nous vous disons MERCI de participer à cette aventure depuis 8 mois déjà !

 

Nous vous avons concocté un petit questionnaire de satisfaction d’une durée honnête de 5 minutes, si vous voulez nous faire vos retours. Vous pouvez tout nous dire, sans langue de bois. Cela nous permettra d’améliorer l’épicerie et votre expérience client ! Enfin, si vous avez encore un peu d’énergie, vous pouvez nous laisser un avis sur Maps, cela nous aidera à être mieux référencés et connus de tous les Grenoblois !!

Voici les liens :

DONNEZ-NOUS VOTRE AVIS !

LAISSEZ UNE NOTE SUR GOOGLE MAPS

Avant de vous annoncer le programme de ce mois de janvier, revenons sur les événements marquants du mois de décembre. En effet, au-delà du petit marché de Noëlqui a pris place à l’entrée du magasin, nous avons organisé plusieurs dégustations, afin d’apporter notre contribution à ce mois festif. Petit aperçu en images : 

Ils nous font confiance : le Bouillon, les Mijotées et le Coup de Pousse

La Capsule, vous connaissez ? Cette pépinière d’associations gérée par Capberriat et située rue Boucher-de-Perthes héberge plusieurs projets dédiés à l’économie Sociale et Solidaire (ESS). Parmi eux, trois entreprises avec qui nous travaillons en leur fournissant une partie des matières premières dont ils ont besoin : le restaurant associatif et solidaireLe Bouillon, le traiteur éco-responsable Les Mijotées et le bar associatif Le coup de Pousse. Ne soyez donc pas étonnés de retrouver certains de nos produits si vous avez affaire à eux ! Et parfois, quand les légumes sont fatigués et qu’ils ne se vendent plus, on leur offre pour éviter de les jeter… et eux les transforment ! Merci à eux pour leur confiance !

Voici les dernières nouveautés pour chatouiller vos papilles :
  • Fruits : clémentines corses, mandarines, kiwis verts et pommes canada
  • Légumes : choux frisés, choux de bruxelles, betteraves crues
  • Fondue de la coopérative de chartreuse avec de l’Estival, du Grand duc & du Mont Granier
  • Laits végétaux de la Mandorle en vrac : avec 80g de poudre, vous constituez 1L de lait végétal. Deux saveurs : amande ou avoine. Cela revient à 2,04€ le litre pour  le lait d’avoine et 2,84€ le litre pour le lait d’amande. L’avantage, c’est que vous faites la quantité désirée. Vous pouvez l’utiliser en pâtisserie aussi, pour faire des crêpes par exemple.
  • Pruneaux d’Agen 
  • Les bières de chez les bières du temps à Champier (38) avec 100% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et consignées chez Alpes Consigne
  • Vins du domaine Maupas : « De toi à moi », « Vielles Vignes » & « Au fil du Bez » qui viennent de Châtillon-en-dois (26)
Concernant les consignes :

En tant qu’épicerie engagée, nous encourageons le plus possible la consigne. Cela consomme bien moins d’énergie que de recycler le verre/plastique. Ainsi, vous pouvez nous rapporter de nombreux contenants (pots yaourts, bières, confitures…). Nous les rendons aux producteurs qui sont eux-mêmes ravis (le verre leur coûte de plus en plus cher à l’achat). En général, la consigne n’est pas monétaire, mais il faut quand même penser à nous ramener toutes les consignes ! Certains contenants portent le logo du réemploi. Le connaissiez-vous ?

Pour les bières, nous travaillons avec Alpes Consigne qui récupère les bouteilles consignées, les lave et les remet dans le système !

Voici le lien de l’article rédigé par Julie, pour en savoir plus sur nos méthodes de récolte des consignes.

PETIT POINT CONSIGNE

Et enfin, voici nos produits en précommandes pour le mois de janvier :

  • Les Empenadas de Mami Yoli fabriquées par Ximena (d’origine argentine) à Saint Martin le Vinoux
  • Le Tofu bio fabriqué artisanalement par Ludovic à Lyon avec du soja de Valence (France)
  • Les falafels bio et vegan + sauce persil/citron/tahin (Falafel & co) fabriqués à Sassenage
  • Les raviolis polonais et galettes végétariennes (150g) fabriqués à Grenoble
  • Les Pains burger bio fabriqués par le Pain du Peuil à Grenoble (l’idéal pour faire des burgers végé avec les galettes d’Anna !)
  • Le Lait cru bio de la ferme des Rapilles (Engins – Vercors)

Produits à précommander avant le samedi 14 janvier – 12h

Pour les commandes : il y a le formulaire ci-joint. Si vous préférez commander en magasin ou par mail (contact@leptitravito.fr), ça fonctionne aussi !

PRÉ-COMMANDEZ ICI

Merci pour votre soutien à notre petit commerce !

A bientôt au p’tit Ravito !
Coline, Julie & Vincent

Leave a Comment

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search