Le Touvet (38) – 37km

Cette exploitation agricole du Grésivaudan sur les communes de la Terasse, du
Touvet et de St Vincent De Mercuze (38), dirigée par Laurent et Wilfried, elle suit
une méthode traditionnelle de polyculture-élevage, mais se concentre
principalement sur la culture de la Verdesse, un cépage autochtone de la vallée.

La vigne est cultivée de manière biologique en respectant scrupuleusement les
équilibres naturels du vignoble. Ainsi, toutes les opérations, telles que la taille,
l’irrigation et la fertilisation, sont limitées à leur stricte nécessité, de manière à
favoriser une croissance harmonieuse des vignes sans la rendre excessive, tout en
minimisant l’impact sur la flore et la microfaune du vignoble.

Nos viticulteurs ont choisi de cultiver ce cépage spécifique dans un souci de préservation
de la biodiversité locale et pour produire un vin de qualité qui reflète l’authenticité
du terroir. En optant pour une culture biologique, ils s’engagent également
à préserver la qualité du sol et de l’eau, tout en respectant les cycles naturels de la
nature.

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search