Epeautre

Le petit épeautre est une céréale qui contient un faible taux de gluten (environ 7%), à la différence du grand épeautre qui se rapproche beaucoup du blé tendre et contient davantage de gluten. En plus d’être très digeste, le petit épeautre représente une bonne source de protéines végétales (12 g pour 100 g) et de fibres (11 g pour 100 g).

Un de ses atouts majeurs est qu’il contient les 8 acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps humain, ce qui lui permet de limiter d’éventuelles carences. On l’apprécie pour son petit goût noisetté et sa texture un peu grasse, ainsi que son prix économique.

Salade hivernale d’épeautre

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients : petit épeautre, radis noir, endives, avocat, graines de courges + vinaigrette

Nous contacter

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search